NFC17: deuxième rang pour la Suisse

Juniors

Lors du Nations Future Cup l’équipe Suisse finit deuxième de groupe derrière la République Tchèque et s’est qualifiée pour les demi-finales de ce matin ou elle affrontait l’Espagne. La Suisse a réalisé une très bonne performance contre les Ibères. Le score était à égalité après 4 sur 5 matchs et c’était le mixte qui décidait le nom du finaliste. Minh Quang et Milena ont réussi à remporter la partie très serrée et assuré la Suisse une place parmi les deux meilleures équipes du tournoi.

En finale nos jeunes ont rencontré à nouveau l’équipe tchèque, qui les a déjà battues dans les jeux de groupe par 3:2.

En simple, Yann Orteu a réussi à faire jeu égal avec son adversaire, avant de se laisser distancer au troisième set. Julie Franconville a montré une forte performance et égalisait pour la Suisse (1-1). Les tchèques ont remporté la victoire en double messieurs de manière assez claire. Donc il fallait une victoire en double dames pour préserver les chances pour gagner le tournoi. Dounia Pelupessy et Milena Schnider ont montré une belle performance, mais après avoir remporté le premier set, elles ont dû s’incliner en trois sets.

L’équipe Suisse U17 termine la compétition par équipe donc en deuxième place.

Dès vendredi après-midi le tournoi individuel a lieu. Toutes les informations à propos de cette compétition >>