Langenfeld: Starker Schweizer Nachwuchs

Juniors

Beim Internationalen Yonex Langenfeld Cup vom vergangenen Wochenende konnte der Schweizer U17- und U19-Nachwuchs überzeugen. In gleich vier Kategorien gelang den Schweizer Junioren der Turniersieg.

Drei Turniersiege für die U19-er
In einem rein schweizerischen U19-Finale bezwang die 18-jährige Jenjira Stadelmann (BV St.Gallen-Appenzell) die ein Jahr jüngere Indira Dickhäuser (Union Fribourg-Tafers) in zwei Sätzen (21-17 21-14), nachdem sie sich im Halbfinale bereits gegen ihre Doppelpartnerin Aline Müller (BV St.Gallen-Appenzell) durchsetzen konnte. Wie bereits im U19-Ländersiel gegen Deutschland, siegte Nicolas A. Müller gegen Hauke Graalmann in drei Sätzen (21-14 12-21 21-13). Schon im Halbfinale gegen Julien Scheiwiller (BC Uzwil) musste der Adliswiler über drei Sätze. Im Mixed holte sich die Schweizer Paarung Robin Gerber/Jenjira Stadelmann (St-Maurice/Trogen-Speicher) den Turniersieg. Sie setzten sich in 21-19 15-21 21-10 gegen die Deutschen Hauke Graalmann/Stine Küspert durch. Im Herrendoppel mussten sich Robin Gerber/Julien Scheiwiller erst im Finale ihren Länderspiel-Gegnern mit 15-21 10-21 geschlagen geben und belegten somit Platz zwei.

Auch U17-er erfolgreich
In der Altersklasse U17 war Dounia Pelupessy (Badminton Lausanne Association) die herausragende Spielerin. Die erst 14-jährige Westschweizerin holte sich den Titel im Einzel gegen die Französin Camille Benetreau klar in 21-10 21-11 und belegte im Doppel mit Julie Franconville (BC Orbe) Rang zwei. Im Mixed erreichten Minh Quang Pham/Milena Schneider (Badminton Lausanne Association/BC Adliswil) ebenfalls das Finale, mussten sich aber mit dem zweiten Platz begnügen.

Die weiteren sechs Podestplätze sorgten am Ende dafür, dass die Schweizer Auswahl in der Vereinswertung den dritten Platz belegte, welcher mit 250 Euro dotiert war. Herzlichen Glückwunsch!